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Campionario del Gusto®
Ricetta Principessa di Vienna
Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta per realizzare la speciale Principessa di Vienna utilizzando ingredienti di alta qualità.
Sfoglia a cacao e mandorle
Ingredienti
farina sfoglia | 1.800 g |
farina di mandorle | 200 g |
sale | 40 g |
latte | 400g |
cacao in polvere | 200g |
acqua | 800g |
Dafne croissant & sfoglia | 2.000g |
Tortino mandorle e cacao
Ingredienti
farina di mandorle | 380 g |
zucchero semolato | 300 g |
amido di mais | 20 g |
cacao in polvere | 20g |
albume | 600g |
panna | 150g |
cioccolato Fondente fuso | 100g |
Albicocca al caramello
Ingredienti
albicocche | 20 g |
zucchero semolato | 200 g |
burro anidro | 80 g |
Procedimento
Sfoglia
Impastare tutti gli ingredienti in maniera grezza.
Laminare il pastello con Dafne croissant & sfoglia dando 2 pieghe a 4.
Far riposare almeno mezz’ora la pasta e ripetere l’operazione.
Tortino
Mescolare le polveri setacciate.
Aggiungere gli albumi semi-montati e la panna.
Fondere il cioccolato e versarvi una parte del composto miscelando gli ingredienti.
Concludere inserendo il restante composto.
Lasciare riposare in frigorifero qualche ora.
Pesare 700 gr di composto su teglia 60x40 con carta da forno quindi pareggiare il composto.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta raffreddato, tagliare a piacere.
Comporre la torta alternando un disco di sfoglia con un disco di tortino, partendo dalla base di sfoglia.
Guarnire con una composta di albicocche tra uno strato e l’altro oppure con albicocche a caramello.
Infine spolverare la superficie con cacao amaro in polvere e decorare.
Impastare tutti gli ingredienti in maniera grezza.
Laminare il pastello con Dafne croissant & sfoglia dando 2 pieghe a 4.
Far riposare almeno mezz’ora la pasta e ripetere l’operazione.
Tortino
Mescolare le polveri setacciate.
Aggiungere gli albumi semi-montati e la panna.
Fondere il cioccolato e versarvi una parte del composto miscelando gli ingredienti.
Concludere inserendo il restante composto.
Lasciare riposare in frigorifero qualche ora.
Pesare 700 gr di composto su teglia 60x40 con carta da forno quindi pareggiare il composto.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta raffreddato, tagliare a piacere.
Comporre la torta alternando un disco di sfoglia con un disco di tortino, partendo dalla base di sfoglia.
Guarnire con una composta di albicocche tra uno strato e l’altro oppure con albicocche a caramello.
Infine spolverare la superficie con cacao amaro in polvere e decorare.
I consigli di Gabriele
Albicocche al caramello
tagliare le albicocche a fette. In pentola sciogliere lo zucchero a secco, appena diventa biondo,aggiungere il burro.Unire le albicocche e finire di caramellare.
Togliere dal fuoco e versare in stampo di silicone per far raffreddare
tagliare le albicocche a fette. In pentola sciogliere lo zucchero a secco, appena diventa biondo,aggiungere il burro.Unire le albicocche e finire di caramellare.
Togliere dal fuoco e versare in stampo di silicone per far raffreddare