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Campionario del Gusto®
Ricetta Croissant
Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta per realizzare i nostri speciali Croissant utilizzando ingredienti di alta qualità.
Preimpasto
Ingredienti
OlMix Ricorrenza | 600g |
Melange Lingotto 51 | 120g |
Farina forza media | 600g |
Zucchero | 100g |
Latte intero o acqua | 500g |
Lievito di birra | 60g |
Procedimento
Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Far riposare sul tavolo l’impasto per 10 minuti coprendo con un foglio di plastica oppure 30 minuti in frigo. Stendere l’impasto ottenuto in sfogliatrice, introdurre la melange e dare due pieghe a 4. Far riposare nuovamente 5 minuti coprendo con un foglio di plastica.
Laminazione
Ingredienti
Melange Lingotto 51 | 500g |
Preparazione
Formare i croissant della dimensione voluta e porre a lievitare a 30/32°C con UR 70% per 60-90 minuti.
Cuocere per 10-20 minuti a seconda delle dimensioni in forno ventilato a 160°C o in forno statico a 180°C.
Lucidare subito con latte e zucchero a velo in proporzione 1:1.
Cuocere per 10-20 minuti a seconda delle dimensioni in forno ventilato a 160°C o in forno statico a 180°C.
Lucidare subito con latte e zucchero a velo in proporzione 1:1.