Ricette
Prodotti utilizzati
Campionario del Gusto®
Ricetta Pandoro
Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta per realizzare un ottimo pandoro utilizzando i nostri ingredienti di alta qualità.
Preimpasto - ore 14
Ingredienti
OlMix Ricorrenza | 1.400g |
Farina W>340 | 300g |
Burro ammorbidito | 400g |
Tuorlo d’uovo cat. A | 340g |
Acqua | 600g |
Lievito di birra | 15g |
Procedimento
Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti ad esclusione del burro e impastare bene sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire poi progressivamente il burro ammorbidito.
Porre a lievitare in cella 27-29°C con UR 70% sino a volume quadruplicato.
Porre a lievitare in cella 27-29°C con UR 70% sino a volume quadruplicato.
Impasto finale - ore 18
Ingredienti
Preimpasto | 3.055g |
OlMix Ricorrenza | 1.000g |
Zucchero a velo | 600g |
Burro ammorbidito | 800g |
Acqua | 160g |
Tuorlo d’uovo cat. A | 340g |
Burro di cacao | 100g |
Preparazione
Introdurre in impastatrice il preimpasto, il mix e l’acqua. Impastare bene sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire poi lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e il burro di cacao grattugiato. Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti a temperatura ambiente, spezzare, arrotolare e collocare negli stampi già unti.
Porre a lievitare in cella 24-26°C con UR 70% oppure coprire con un telo di plastica e lasciare a temperatura ambiente (20-22°C) per 12-14 ore fino a che la pasta non raggiunge il bordo dello stampo.
Cuocere a 170-180°C per 40-70 minuti a seconda della pezzatura. Fare raffreddare il prodotto per 3 ore prima di estrarlo dallo stampo.
Lasciare il prodotto 12 ore all’aria prima di confezionarlo.
Porre a lievitare in cella 24-26°C con UR 70% oppure coprire con un telo di plastica e lasciare a temperatura ambiente (20-22°C) per 12-14 ore fino a che la pasta non raggiunge il bordo dello stampo.
Cuocere a 170-180°C per 40-70 minuti a seconda della pezzatura. Fare raffreddare il prodotto per 3 ore prima di estrarlo dallo stampo.
Lasciare il prodotto 12 ore all’aria prima di confezionarlo.