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Campionario del Gusto®
Ricetta Pandoro

Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta per realizzare un ottimo pandoro utilizzando i nostri ingredienti di alta qualità.

Preimpasto - ore 14
Ingredienti
OlMix Ricorrenza1.400g
Farina W>340300g
Burro ammorbidito400g
Tuorlo d’uovo cat. A340g
Acqua600g
Lievito di birra15g
Procedimento
Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti ad esclusione del burro e impastare bene sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire poi progressivamente il burro ammorbidito.

Porre a lievitare in cella 27-29°C con UR 70% sino a volume quadruplicato.
Impasto finale - ore 18
Ingredienti
Preimpasto3.055g
OlMix Ricorrenza1.000g
Zucchero a velo600g
Burro ammorbidito800g
Acqua160g
Tuorlo d’uovo cat. A340g
Burro di cacao100g
Preparazione
Introdurre in impastatrice il preimpasto, il mix e l’acqua. Impastare bene sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire poi lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e il burro di cacao grattugiato. Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti a temperatura ambiente, spezzare, arrotolare e collocare negli stampi già unti.

Porre a lievitare in cella 24-26°C con UR 70% oppure coprire con un telo di plastica e lasciare a temperatura ambiente (20-22°C) per 12-14 ore fino a che la pasta non raggiunge il bordo dello stampo.

Cuocere a 170-180°C per 40-70 minuti a seconda della pezzatura. Fare raffreddare il prodotto per 3 ore prima di estrarlo dallo stampo.

Lasciare il prodotto 12 ore all’aria prima di confezionarlo.