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Campionario del Gusto®
Ricetta Baci di Dafne al pistacchio
Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta per realizzare i nostri speciali Baci di Dafne al pistacchio utilizzando ingredienti di alta qualità.
Frolla bacio
Ingredienti
farina biscotto W140 | 1.000 g |
farina di pistacchio | 1.000 g |
zucchero semolato | 1.000 g |
Dafne crema-cake | 1.000 g |
Cremino
Ingredienti
Olcoat Surrogato Bianco | 1.000g |
Olcream Pistacchio | 300g |
Procedimento
Frolla bacio
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea.
Far riposare l’impasto una notte in frigorifero.
Rigenerare l’impasto in planetaria fino alla consistenza desiderata.
Stendere l’impasto in sfogliatrice fino allo spessore di 1,5 cm circa.
Coppare e formare le palline (consigliata la misura di 2 cm per una buona dimensione della pallina)
Depositare su teglia con carta da forno.
Cuocere a forno moderato a 150°C per circa 35/40 minuti.
Quando si raffreddano accoppiare con cremino al pistacchio.
Cremino
Sciogliere Olcoat bianco in microonde portando la temperatura a 32°C, con l’aiuto della marisa rendere il composto liscio e omogeneo, aggiungere Olcream Pistacchio e continuare a mescolare. Dressare il cremino per accoppiare i baci.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea.
Far riposare l’impasto una notte in frigorifero.
Rigenerare l’impasto in planetaria fino alla consistenza desiderata.
Stendere l’impasto in sfogliatrice fino allo spessore di 1,5 cm circa.
Coppare e formare le palline (consigliata la misura di 2 cm per una buona dimensione della pallina)
Depositare su teglia con carta da forno.
Cuocere a forno moderato a 150°C per circa 35/40 minuti.
Quando si raffreddano accoppiare con cremino al pistacchio.
Cremino
Sciogliere Olcoat bianco in microonde portando la temperatura a 32°C, con l’aiuto della marisa rendere il composto liscio e omogeneo, aggiungere Olcream Pistacchio e continuare a mescolare. Dressare il cremino per accoppiare i baci.
I consigli di Gabriele
Per il Bacio di Dama tradizionale, sostituire la farina pistacchio con la farina di mandorle e per un cremino base nocciola utilizzare Olcoat Surrogato latte 1.000 gr e Olcream Nocciola Extra 300 gr.